Всем добрый день, утро, вечер, ночь Мне постоянно, многие, задают вопрос: Какую мне лучше поставить операционную систему и почему? Если я отвечу Windows xp и Вы мне скажите, что я не прав... Вы окажитесь на 100 процентов правы! Потому, что я не осматривал Ваш компьютер, не оценивал его производительность, и не могу сказать какая операционная система максимально подходит для Вашего компьютера. И так, если у Вас есть желание можете дочитать статью до конца, я изложу все в подробностях. Если нет можете мне позвонит, мы с Вами решим, что будет лучше и удобнее для Вас и Вашего компьютера.
Всем давно известно, что наука на месте не стоит и стоять не будет. Так и компьютеры каждый день, неделю, месяц появляется что-то новое, а уже через год мы можем себе позволить серьезно обновить наш компьютер. И через года 3-4 наш компьютер станет не нужным, дети не смогут работать с новыми программами или играть любимые игрушки. Печально не так ли? Ну это так только кажется. Мне приходилось ремонтировать компьютеры 1996-1997годов выпуска и знаете - не все так плохо как кажется. Сразу же навязывается вопрос: на что же годиться такой компьютер? Годиться! На нем можно выучить детей правильно печатать на клавиатуре, подобрать оптимальную настройку для того, чтобы слушать музыку или смотреть фильмы, а самое главное - можно сделать так, чтобы этот старенький компьютер прослужил еще очень долгое время Или более современный но медленный, с него тоже можно сделать не плохой компьютер для дома и офиса.
Операционные системы для чего нужно? Операционная система обеспечивает удобную связь общения пользователя с компьютером. Вы наверное слышали слово "Windows"?! Да и вы знаете, что в переводе с англ. означает окна. Потому, что наша с вами среда общения с компьютером состоит из окон. Мы можем манипулировать этими окнами в зависимости от наших потребностей. С этим вроде разобрались переходим дальше.
Какая операционная система лучше всего? Вот мой сосед "плюется" на операционную систему Vindows Vista. И я хочу сказать: Правильно делает. Потому что его компьютер не поддерживает такую огромную операционную систему. Его максимально удовлетворяет Windows xp. В ней есть все функции необходимые для общения с компьютером, а новизна его мало интересует. т.к. технические возможности компьютера уходят в прошлое. А мне легко и просто общаться с Windows Vista потому, что компьютер позволяет. Суть в том, что Windows xp идеально подходит к одноядерным процессорам и компьютерам которые выпускались до 2007года и некоторых новый компьютеров на базе процессора AMD Athlon. Это связано с ядром самой операционной системой. Само ядро системы не содержит оболочки, а служит для обеспечения загрузки самой системы и распределения процессов системы. Т.к. ядро системы Windows xp было выпущено в конце 2001года разработчик изначально не рассчитывал на двух ядерные машины и тем более на такую высокую производительность. Мы можем наблюдать этот дефект на современных компьютерах под управлением операционной системы Windows xp. Очень заметно, долго открываются окна, вроде все быстро работает, но что-то все равно не так. Или даже загрузка самой системы очень затянута, что не крути, какие вспомогательные утилиты не ставь, а ядро не поменяешь. Так, что идем в будущее ставим Vista! Операционная система более функциональна, имеет хороший приятный интерфейс и благодаря своему новому ядру обеспечивает хорошее распределение процессов, что характеризуется высокой скоростью производительности самого компьютера. Что касается более старых машин, для них всегда найдется подходящая операционная система.
Автор Федор Сорокин.
Если у Вас возникли проблемы с производительностью компьютера и его компонентов, Вы всегда сможете заказать услуги по оптимизации компьютера.