ХАРАКТЕРИСТИКИ Процессор: Supports Socket A (Socket-462) для Athlon/Athlon XP/Duron processor, поддерживает от 600MHz и до 3000+ MHz. PS говорят и быстрее есть.
Чипсет: VIA Apollo KT400 (VT8368/VT8235) two chip AGPset Supports 200/266/333 MHz Front Side Bus 8X V-Link 533MB/s high bandwidth North/South Bridge interconnect ну вообще, заявляет разработчик, что платка не плохая в том плане, что у нее 2 моста (северный и южный). Вся системная шина грамотно распределена. Сам то я тестировал плату с процессором Athlon 2200 то хочу отметить, очень хорошую производительность KT400. Память: Разработчик предусмотрел большой объем памяти до 3Гб DDR400. Что значительно влияет на производительность системы. Я думаю машина получиться хоть и старая на этой платформе, но современный нетбук позавидует скорости работы такой штуки :)
ATA 66/100/133 IDE Ports Supports two IDE ports up to 4 ATAPI devices Supports up to PIO Mode 4 up to 16.6MBps, Multi Mode 4 up to 133MBps with bus mastering
Флешка или, проще сказать BIOS, у нее стандартный на то время 2Мбит.
Что касается шины данных то, удивило наличие сетевой карты (LAN 10/100Mbps), так же присутствуют 5 PCI, 1x2.2 32-битный Master PCI, и слот для видео адаптера AGP 8x.
Разъемы I/O (пама,мама) в переводе с научного ввода/вывода: PS/2 - всеми знакомые (зеленый и фиолетовый) Интерфейс разработан для клавиатуры и мышки. 6 USB портов. Причем 4 на задней стороне платы. 2 для монтажа в корпус. 1xLPT т.е. параллельный порт. 2xCOM порта. (хочь зашейся) 3xAudio стандартно (микрофон, линейный вход, выход). Построено на чипе CMI9739
Разъем для подключения видеокарты поддерживает AGP 3.0 и включает в себя 2X/4X/8x передачу данных, при этом скорость передачи данных до 2.1GB/s.
Вот еще интересно сделан стандарт платы ATX20 все больше ничего не нужно. Плата формирует напряжение на процессор с +5В блока питания. Для тех кто не знает, тут получается такая система: раньше блоки питания были без разъема 20+4 (т.е. +12В для питания процессора). Соответственно такое напряжение было нужно только для вентиляторов, приводов, жестких дисков - там где были двигатели. И блоки питания имели больший запас мощности не на +12В линии, а на +5В.
Что касается ремонта... Принесли этот девайс с разными проблемами. В основном просело питание ЦП. А вот эти процессоры вообще интересные... Бывают (снизу видно потемнения) - умершие от перегрева. И еще бывают закорочены (нет видимых повреждений). Эти камушки очень уязвимы т.к. не имеют теплоотвода. На более новых процессорах есть металлический корпус. Эти были без него. Ранее в сервисных центрах страны при сбоях процессора такого класса в заключении диагностики писали "скол кристалла". Я посидел - подумал, что бы могло это значить... Короче взял процессор вкинул на паяльную станцию и прогрел снизу до +200 градусов Цельсия. Далее до грел верхним подогревом до +300 температуры кристалла, так его пожарил 10 секунд. И воля! 3 процессора ожили :) Остальные пара были замкнуты. Их греть смысла нет. С платой особо не возился. Поправил питание и заменил сокет. В этом не было особой необходимости, но мне лень было мыть вот такое:
Контакты правда отмыл после снятия:
Ну и заменил сокет:
|